栏目导航
最新图片
  • 商州区政协现场督办重点提案 商州区政协党组班子召开干部作风 商州区政协召开提案办理协商暨督 商州区政协视察全区重点项目建设
区政府四举措落实委员提案
发布时间:2016-09-22 来源:商州区政协办公室 作者:商州区政协 浏览:99
核心提示:区政府四举措落实委员提案
区政府四举措落实委员提案
 
商州区政协十三届四次全会上,委员《关于规范我区商品房住宅小区物业服务管理的建议》的提案和议政发言,引起了与会区委、政府主要领导的高度重视,区委书记张盈安亲自批示相关部门予以落实。为了切实办理好让委员满意的提案,区政府相关部门积极主动作为。采取四项举措,确保物业管理工作正常有效运转。
一是及时完善机构,理清工作职能。及时召开了相关会议,对物业管理机构、人员进行了充实,将职能分工进行了具体细化。下发了《关于调整中心城区住宅小区物业管理职能及区房产管理局加挂“区住宅小区物业管理办公室牌子”并增加编制的通知》,拟定了《关于进一步加强商州区物业管理的实施意见》和《商品房预售方案》示范文本,使物业管理机构及时得到充实完善,各项职能也进一步明确。
二是及时开展培训,提升业务水平。按照“熟悉业务、摸清底子,先城后乡、重点前置,统筹兼顾、逐步完善”的工作思路,及时对70多名物业企业业务经理和业务人员进行了“中心城区住宅小区物业管理政策法规知识”及业务知识培训。同时,就商品房预售、住宅专项维修资金管理等业务知识还进行了互动交流,有效的提高了业务人员工作水平。
  三是及时摸清底子,夯实工作基础。为确保物业管理工作的深入开展,及时对公园天下、时代华城等37个商品房项目进行了调查摸底,造册登记商品房18447套,总建筑面积237万㎡,其中已出售15338套共178万㎡,入住13285套共125万㎡;存量房约3109套共59万㎡,为大约5万人群体提供了初步服务保障。下一步将对中心城市约16个居住小区、18个镇办约100多个保障房和陕南移民搬迁小区进行摸底,做到心中有数,为今后工作的扎实开展夯实基础。
四是及时化解矛盾,优化服务管理。积极组织相关工作人员,加班加点深入各个小区走访调研,采取各种措施及时化解矛盾,处理纠纷,进一步优化服务管理,力争把矛盾隐患消灭在萌芽状态。目前,已相继受理了江南小区等住宅小区的物业管理投诉43件,办结、回复投诉37件,6件正在协调办理之中,有效化解了物业与业主之间的矛盾,为促进商州社会和谐稳定和经济发展做出了积极的贡献。(文/刘筱惠)
 
友情链接