欢迎您访问商州区政协网!
商州区政协专题视察全区创国卫工作
发布:2018-11-13 来源:商州区政协办公室  作者:  编审:商州区政协  浏览量:4 

商州区政协专题视察全区创国卫工作 


     11月9日,商州区政协主席李崇军带领主席会议成员及部分政协委员,专题视察全区创建国家级卫生城市工作。区长李旭光,副区长陈朝阳、柯长春、赵新选参加视察。

003.jpg

 

001.jpg

 

002.jpg


      视察组坚持问题导向,本着发现问题、查找不足、摸透实情的原则,先后对城区文卫路临时便民水果市场、蔬菜市场,文卫路北段沿路小餐饮,迎宾路提升改造管理处建筑工地,商鞅广场东侧,东店子蔬菜批发市场,北新街东段沿街理发店、餐饮店,氮肥厂东侧棚改项目等进行实地视察。通过实地查看、走访座谈、听取汇报等方式,对全区创建国家级卫生城市工作进展情况进行全面了解,并召开专题协商座谈会。各位委员对前期创卫工作取得的成绩给予充分肯定,明确指出当前工作中存在的困难和问题,并围绕创卫工作,从加大宣传力度,营造创卫氛围;狠抓专项整治,持续巩固创建成果;落实责任,加快公共服务设施建设;打造特色亮点,提高城市精细化管理化水平;建立科学机制,加强执法监管力度;加强市容人员管理,切实发挥作用;合理规划布设早夜市、停车场、垃圾收储设施等方面提出意见和建议30多条,为推进创卫工作扎实有效开展奠定基础。
      李崇军要求,一要强化宣传、营造创国卫的浓厚氛围。二要整合资源,加快城区公共服务和基础设施建设。三要健全机制,切实提高城市管理水平。四要突出重点,巩固成果。要加强交通秩序、流动摊贩、农贸市场、城中村和城乡结合部等重点部位、重点区域的专项整治工作。五要加强协作,密切配合。各镇办各部门各单位既要各司其职,又要积极配合、协同作战,切实推进工作落实落细。六要统筹协调“堵”“疏”结合,全力推动我区创国卫工作取得实效。
       陈朝阳就落实视察组提出的意见建议,从梳理建议,明确责任;强化督查,狠抓落实;吸纳建议,接受监督;提高站位,下茬整改等四个方面作了表态发言。(文图/田麦婵)

 

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2003-2018 Powered By 商州区政协