欢迎您访问商州区政协网!
区政协对全区光伏产业发展情况进行专题调研
发布:2018-09-27 来源:商州区政协办公室  作者:  编审:商州区政协  浏览量:47 

区政协对全区光伏产业发展情况进行专题调研

9月26日,区政协副主席王亚宏带领部分政协委员对全区光伏产业发展情况进行了专题调研。区政府副区长雷冰一同参加调研活动。

调研组先后深入到杨峪河镇吴庄村、腰市镇上集村及大荆龙山光伏扶贫电站,通过实地调研、听取汇报、召开座谈会等形式,对全区光伏产业发展中存在的困难和问题进行了详细了解。座谈会上,调研组听取了区政府关于光伏产业发展情况的汇报,委员们及林业局、国土局、财政局等相关部门负责人作了议政发言,对我区光伏产业发展取得的成绩给予高度评价,并从不同角度出发,就加快推动我区光伏产业发展提出了42条意见和建议;雷冰认真听取了委员及与会人员发言,并就下一步如何抓好我区光伏产业发展作了表态发言。

王亚宏在充分肯定我区光伏产业发展取得成绩的同时,剖析了影响光伏产业发展的困难和问题,并就下一步如何推进我区光伏产业发展提出四点意见和建议:一要顺势而为,借势发力,打造商州经济发展新名片;二要组建机构,制定规划,促进光伏产业有序发展;三要加强对已建光伏电站的运维管理,实现多赢;四要加强人才培养,提高创新能力,培养一批实干型的光伏技术人才,推动我区光伏产业健康稳步发展。(文图/刘 萍)


版权所有 翻版必究 Copyright ©2003-2018 Powered By 商州区政协