栏目导航
最新图片
  • 商州区政协现场督办重点提案 商州区政协党组班子召开干部作风 商州区政协召开提案办理协商暨督 商州区政协视察全区重点项目建设
各界委员围绕“两院”工作报告进行分组讨论
发布时间:2016-03-11 来源:商州区政协办公室 作者:商州区政协 浏览:153
核心提示:各界委员围绕“两院”工作报告进行分组讨论
各界委员围绕“两院”工作报告进行分组讨论
 
    3月9日,各界委员围绕“两院”工作报告进行分组讨论。区政协主席王锋,副主席赵仲丽、任杰、张宝林、杨忠厚、王亚宏,秘书长赵拴扣深入各组参加讨论。

_MG_5297.JPG

IMG_5326.JPG

     委员们一致认为:2015年“两院”紧紧围绕商州改革发展大局,围绕“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的目标,忠实履行法律监督职责,不断推进司法改革,狠抓执法办案。特别是坚持以人民群众对社会平安需求为导向,狠抓了重大项目建设、重点经济领域的违法犯罪打击力度,批捕准确率和提起公诉有罪判决率、案件审结率均创新高,为“人文、生态、法治、小康”商州建设提供了强有力的司法保障。
    各界委员们建议:在2016年的司法实践中,“两院”工作要全面贯彻中央“两会”精神和习近平总书记系列讲话精神,围绕全区经济社会发展大局,充分运用法律综合手段,为社会稳定保驾护航。
    一要切实加强队伍建设,强化制度约束、责任约束和执法约束,不断提高办案质量水平,打造过硬的执法执纪队伍;要加强对人民检察员和人民陪审员的培训,更好的适应新时期党对司法工作的新要求。二要围绕中心、服务大局,牢固树立大局意识、服务意识,严肃执法,敢于担当,积极主动服务全区改革发展稳定大局。三要进一步推进司法公平、公正、公开,加大对发生在群众身边侵占、损害群众利益案件的查处力度,严厉打击职务犯罪,对一些社会广泛关注的突出领域的案件要公开审理,及时查办审结,以增强法律的威慑力。四要坚持不懈地抓好普法宣传,特别是抓好非公经济组织和社会人群法律知识的普及宣传,建立健全基层法律服务网络,提高全民的法律意识。五要着力践行司法为民的宗旨,积极化解社会矛盾,在棚改、拆迁等重大项目、重点工作上主动作为,积极提出司法建议,为政府当好参谋助手。六要加大打击镇、村及以下干部的职务犯罪力度,开展预防职务犯罪法律法规培训,提高镇、村干部依法行政能力。(文/鱼先军  图/闫 欣)
 
友情链接