欢迎您访问商州区政协网!
区政协十三届五次会议胜利闭幕
发布:2016-03-11 来源:商州区政协办公室  作者:  浏览量:207 
区政协十三届五次会议胜利闭幕
 
    3月9日下午,政协商洛市商州区第十三届委员会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。
    中共商州区委书记张盈安到会作重要讲话,区政协主席王锋致闭幕词。闭幕大会由区政协副主席张宝林主持。区委、区人大、区政府在家区级领导和区政协历届退休老领导应邀出席了会议,不是政协委员的镇办政协联络组组长或副组长列席了会议。
_MG_5682.JPG
_MG_5607.JPG
    大会听取并通过了区政协十三届五次会议提案审查报告和大会三项决议,表彰了2015年度优秀政协委员、政协工作先进单位、先进个人及优秀提案,并向全体委员发出了积极投身我区脱贫攻坚主战场的倡议。
    张盈安书记在讲话中指出,过去的一年里,区政协常委会团结带领各党派团体、社会各界人士和广大政协委员,不断强化中心意识和协商意识,紧紧围绕全区工作中心,主动作为、科学履职,在助推商州科学发展中彰显政协优势,在谋事干事成事中履行三大职能,在推进协商民主中发挥重要渠道和专门协商机构作用,为商州“十二五”发展完美收官做出了积极贡献。
_MG_5674.JPG
1区委书记张盈安在闭幕大会上讲话.JPG
    张盈安强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是全面深化改革的关键之年,更是全面建成小康社会决胜阶段的起步之年。希望全区上下迅速把思想和行动统一到我区“两会”精神上来,按照区委的总体部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,始终遵循“四个全面”战略布局,坚定信心、埋头苦干、勇于担当、敢于争先,奋力开创商州发展新局面。
     张书记在讲话中就进一步做好全区政协工作提出了五点希望:一要为推动转型发展献计出力。围绕供给侧结构性改革、城乡统筹发展、脱贫攻坚、生态保护、社会治理创新等重大问题,开展政治协商、民主监督、参政议政,让更多资金项目在商州落地生根。二要为推进深化改革凝心聚力。要进一步壮大爱国统一战线,不断增强责任意识、问题意识、破题意识和克难意识,主动搭建协商议政平台,营造知无不言、言无不尽、融洽和谐、生动活泼的政治协商氛围。三要为增进民生福祉用心尽力。要把保障民生作为履职尽责的根本任务,围绕全区“123456”方案,集思广益,齐心协力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要带头尊崇法治、捍卫法治,协助党委、政府多做协调关系、化解矛盾的工作,多做解疑释惑、团结鼓劲的工作,努力形成全区上下共谋发展、共奔小康的生动局面。四要为提升履职水平不断发力。要不断完善协商民主制度建设,坚持协商成果报送、交办、督办、反馈和跟踪问效机制,聚焦热点难点问题,精选协商课题,拓展协商范围,丰富协商形式,规范协商程序,扩大协商主体,让协商成果落地生根、开花结果。五要为推进廉政建设再添动力。要切实加强政协党组的自身建设,持之以恒地抓好政治建设、理论建设、作风建设,认真学习贯彻《党章》《准则》和《条例》,争做“三严三实”的好干部,展示政协机关的良好形象。
_MG_5689.JPG
    王锋主席致闭幕词。他说,这次全体会议,广大委员在民主、宽松、和谐的氛围中,以昂扬饱满的政治热情,高度负责的履职态度,求真务实的工作作风,紧紧围绕“十三五”良好开局和全面建成小康社会目标,从“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念出发,提出了许多有重要参考价值的意见建议,生动践行了社会主义协商民主,有效发挥了人民政协的独特优势和积极作用。是一次同心同德谋发展、群策群力促和谐的大会,也是一次发扬民主凝智慧、增进团结聚力量的大会。
王主席强调,2016年是我区实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是人民政协协商民主实践的深化之年,全区各级政协组织和广大政协委员,要以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会,习近平总书记系列讲话精神和区委十七届九次全会精神为指引,按照区委、区政府的安排部署,以高度的政治责任感和使命感,不断提高政协工作水平和履职成效。一要增强政治意识,坚定正确政治方向。二要增强大局意识,主动服务改革发展。三要增强协商意识,推进协商民主发展。四要增强委员意识,积极主动履职尽责。五要增强纪律意识,树立政协良好形象。
_MG_5729.JPG
    大会在雄壮的《国歌》歌声中落下帷幕。(文/龙彦涛 图/闫 欣)
 
版权所有 翻版必究 Copyright ©2003-2018 Powered By 商州区政协