欢迎您访问商州区政协网!
商州民进及时传达中共商州区委十八届三次全会精神
发布:2018-02-11 来源:商州区政协办公室  作者:  浏览量:38 

学习传达三次全会精神      凝聚力量力促脱贫攻坚

商州民进及时传达中共商州区委十八届三次全会精神


近日,商州民进召开总支委员(扩大)会议,学习中共商州区委十八届三次全会相关文件,研究贯彻落实会议精神的具体举措。会议由区政协副主席、民进商州总支主委杨忠厚主持,总支委员及会员代表参加了会议。

杨忠厚对会议全貌作了说明,就张书记、李区长的报告作了重点解读,特别是2018年区委的新部署、新任务、新要求,什么是“四个商州”、“追赶超趆”、“五个扎实”、“五新”、“五大攻坚战”等新名词,现场要求大家逐字逐句写在日记本上、熟记在心中、理解在脑海深处,更要发挥辐射带动作用,将区委十八届三次全会精神传导到每个会员及所联系的群众之中。杨忠厚特别指出,区委2018年总体要求中提出“以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”,而民进商州总支在2017年9月28日换届大会上,发出了“民进商州总支助力脱贫攻坚倡议书”,随后,大家积极响应纷纷确定包扶户,出实招、见真情,捐款、捐衣、鼓励、扶持,确保110户贫困户如期脱贫,总支也开展了送政策、送信息、义务为贫困老人理发等活动。我们的行动是与区委同频共振的,取得的初步成效得到了市、区的充分肯定,2017年12月18日,商洛市人大副主任、中共商州区委书记张盈安做出了“民进包扶做得很好,值得推广,速转发组织、统战、人大、政协及群团组织,努力激发两委员、代表及社会各界人士积极参与脱贫攻坚工作,为早日实现脱贫摘帽,建成小康社会做贡献”的批示,2018年1月16日,市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和做出了“商州民进党派助力脱贫攻坚,措施具体、效果明显,应予总结宣传。望市委统战部、市民进筹委会,将此做法进行转发宣传,同时上报省上,并让农工、民建党派借鉴”的批示,《商洛日报》也以“风雨同舟奔小康  同频共振谱新篇”为题,对民进商州总支服务追赶超越助推脱贫攻坚纪实进行了报道,这些无疑使我们深受鼓舞。新时代要有新作为,新班子要树新形象,在杨忠厚的提议下,经大家充分讨论,共同认为:把助力脱贫攻坚作为2018年商州民进履职尽责的出发点和落脚点,发挥自身优势,聚全会之力,有人出人、有钱出钱、有物出物,采取集中下乡、结对交友、定期回访、电话问候等方式,精神扶贫、道德扶贫、教育扶贫、文化扶贫全面出击,为打蠃脱贫攻坚战,建设“四个商州”再立新功。(文/何建军)

012.jpg

版权所有 翻版必究 Copyright ©2003-2018 Powered By 商州区政协