栏目导航
最新图片
  • 商州区政协现场督办重点提案 商州区政协党组班子召开干部作风 商州区政协召开提案办理协商暨督 商州区政协视察全区重点项目建设
市政协委员集中视察商州区经济社会发展工作
发布时间:2017-11-16 来源:商州区政协办公室 作者:商州区政协 浏览:86
核心提示:市政协委员集中视察商州区经济社会发展工作

为“四个商州”建设建言     给商州追赶超越献策

市政协委员集中视察商州区经济社会发展工作


11月14至15日,市政协副主席熊道宇带领20多名商州区和部分市直市政协委员来商,就我区经济社会发展工作情况进行了集中视察。市人大常委会副主任、区委书记张盈安,区政协主席李崇军,区委副书记王亚珍,区委常委、常务副区长冯朝勇,区委常委、副区长王长虹及区政协副主席赵熙荣、柳礼群、杨忠厚、王亚宏、王永生参加视察或座谈会。

14日上午,视察团一行先后实地查看了我区的大赵峪田野农业示范园、区中龙山新校区、北宽坪运动休闲小镇;下午察看了腰市大溪谷生态颐养院、荆河工业园区森弗企业、大荆龙山光伏等项目建设情况,听取了各项目负责人的介绍,详细了解了我区经济社会发展工作。

15日上午,在国际会议中心召开了汇报座谈会。视察团全体成员及我区旅游、发改、教体等部门负责人约60人参加了会议。市政协提案工作委员会主任董长顺主持了会议。会上,首先听取了冯朝勇就我区经济社会发展工作情况的通报;书面印发了区政协2017年工作开展情况的汇报;视察团成员市政协常委朱桂凤、李建洲、闫莉娜、吴雪莉,市政协委员苏福利等8名政协委员就重点项目、生态环境、旅游文化及美丽乡村建设等工作提出了20多条意见建议;冯朝勇回应了委员的发言并作了具体的表态。熊道宇作了讲话。首先对今后商州的经济社会发展提出六点要求:一是提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神;二是坚持项目引领,夯实地方财政增收基础;三是实施乡村振兴,加快园区和旅游产业发展;四是加大招商引资,增强经济发展活力;五是坚持区域统筹,推动城乡协调稳健发展。六是着力关爱民生,满足人民对美好生活的向往与需求。接着,又对区政协履职工作提出五点希望,一要坚持党的领导。二要抓好十九大精神学习。三要服务发展大局。四要推进协商民主。五要加强自身建设。加强自身建设是搞好人民政协工作的重要保障。希望商州区政协要高度重视和加强政协机关自身建设,切实发挥政协党组的领导核心作用,认真学习遵守贯彻党章,切实加强政协委员管理,提高履职能力、增强履职热情,教育引导广大委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照社会主义协商民主建设的新要求,认真履行职能,敢于担当作为,奋力书写新时代政协委员履职新篇章。(文图/闫 欣)


友情链接