欢迎您访问商州区政协网!
发挥委员优势 推进依法治区
发布:2015-04-17 来源:商州区政协  作者:  浏览量:83 
王锋在第六组讨论法检“两院”工作报告时强调
发挥委员优势    推进依法治区
 
    4月16日上午,区政协党组书记王锋参加第六组(民主党派、无党派、民族宗教、港澳台侨界)讨论区法检两院工作报告。
_MG_7963.JPG

_MG_7965.JPG

_MG_7969.JPG

    王锋说,“两院”工作报告总结工作客观实在,安排任务切实可行,体现了法治精神,反映了工作实际,是两个求真务实、积极进取的好报告,我完全赞同。
    王锋指出,2014年,在区委的正确领导下,在区人大的有力监督下,区法检两院忠实履行法律所赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,切实维护社会公平正义,各项工作都取得了新成绩,为维护全区改革发展稳定大局做出了积极贡献。
_MG_7966.JPG
    王锋强调,2015年,是全面贯彻落实中共十八届四中全会精神、推进全面依法治区的重要一年,这不仅需要执法、司法机关的不懈努力,更需要广大政协委员和社会各界的真诚支持。因此,广大政协委员要带头开展法制宣传,广泛宣传四中全会精神,宣传宪法和法律知识,争做知法、懂法、守法的模范,发挥政协委员在界别群众中的代表作用和本职岗位上的带头作用,引导广大群众自觉依法办事,努力营造全民守法的良好氛围。要支持法检两院工作,主动深入法检两院以及公安、司法等部门开展调研,积极建言献策,为加强司法队伍建设、改善司法机关工作环境加劲助力。特别是民主党派、无党派、民族宗教、港澳台侨界委员,更要发挥好自身优势,积极推进党派、宗教依法开展活动,营造和睦的党派关系、宗教关系和海内外关系。(文/王伟强  图/闫 欣)
 
版权所有 翻版必究 Copyright ©2003-2018 Powered By 商州区政协