欢迎您访问商州区政协网!
市政协副主席熊道宇来商督查指导创卫工作
发布:2018-11-15 来源:商州区政协办公室  作者:  编审:商州区政协  浏览量:1 

市政协副主席熊道宇来商督查指导创卫工作

 
     11月14日,市政协副主席熊道宇带领市审计局、市创卫办相关负责人,深入所包抓的大赵峪街道办事处王巷村、龙山村,现场督查指导创建国家级卫生城市工作,并在龙山村召开座谈会。区政协主席李崇军陪同督查并主持座谈会。

02.jpg

 

03.jpg


     督查组一行,先后对沿路的河道卫生,居民房前屋后“三堆六乱”,小吃摊点、个体经营户环境卫生,以及旱厕改造等情况进行实际查看。每到一处,都与办事处、村干部,以及住户群众、经营业主亲切交谈,详细了解创卫工作存在的困难和问题,不时向群众宣传讲解创卫知识和标准,并就整改工作提出明确要求。
      座谈会上,督查组先后听取了龙山村、王巷村,以及大赵峪街道办事处负责人关于创卫工作开展情况的汇报;市创卫办副主任、区政协副主席王亚宏和区创卫办负责人,结合督查情况,明确指出了存在问题,提出了整改意见;市审计局局长李久敏代表市级创卫包抓部门,对两个村的创卫工作从明确任务、落实责任、加强整改等方面提出具体要求,并表示将从单位公用经费中挤出2万元,用于支持两个村的创卫工作。
      熊道宇在讲话中指出,王巷村、龙山村的基础设施与主城区相比差距大、欠账多,虽然前一段作了大量工作,取得了一定成绩,但离创卫的目标任务还相差甚远。为此要求,一要思想上对接。不论是办事处干部,还是村干部,一定要从思想上高度重视,不敢消极等待,坚决克服厌倦思想、克服侥幸心理、克服降格以求心理。二要工作上对标。要始终坚持目标导向,坚持问题导向,自觉对照验收标准和要求,查找存在问题和不足,列出清单,落实责任,一项一项抓整改,力促问题解决。三要行动上对表。要根据欠账情况,对照时间表,明确时间节点,强化工作措施,下大气力解决好当前工作中存在的困难和问题,一举完成创建任务,达到暗访验收标准,确保顺利通过验收。

01.jpg


      李崇军在小结会议时指出,熊主席一行,既是对王巷、龙山两个村创卫工作的一次实际检阅,又是一次重点督办。要求大赵峪办事处以及两个村的干部,要切实痛下决心,背水一战,广泛宣传动员,充分发动群众,对照创卫标准,正视存在问题,夯实工作责任,落实长效措施,严格按照熊主席指示和市区创卫办要求,积极整改,扎实工作,加快创卫工作落实见效、明显改观。(文图/孟 涛)
 

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2003-2018 Powered By 商州区政协