欢迎您访问商州区政协网!
民建商州总支调研脱贫攻坚产业发展曁扶智扶志政策宣传问答比赛
发布:2018-10-20 来源:商州区政协办公室  作者:  编审:商州区政协  浏览量:11 

民建商州总支调研脱贫攻坚产业发展曁扶智扶志政策宣传问答比赛

小康不小康,关键看老乡。脱贫致富奔小康,发展产业项目是关键。2018年10月17日下午,正值重阳节,民建商州总支组织会内省市区人大代表、政协委员、总支委员、各支部主委、副主委、部分骨干会员共30余人深入红色革命老区、休闲运动小镇—北宽坪镇调研脱贫产业发展。

调研组一行先后深入韩子坪村的商州五峰食用菌有限公司香菇酱深加工项目、刘院村窨沟组朝天椒产业现场、桥沟口组食用菌产业大棚基地,会员们边走边看,边听边问,在听取了刘院村食用菌脱贫攻坚进展情况的介绍后,大家对北宽坪镇的产业发展能够因地制宜、因村因户精准施策,大力发展脱贫产业给予了充分肯定,并就扩大产业规模,做大做强产业蛋糕,提升产业档次,把脉议政、建言献策等召开了座谈会,大家就产业发展存在的问题积极发言,提出了很好的意见和建议。

结合调研活动,通过民建商州总支主委魏芳对“八个一批”脱贫政策的再次宣传,为刘院村的建档立卡贫困户和非贫困户举办了一场别开生面的脱贫攻坚政策宣传暨扶智扶志政策知识问答比赛,大家积极参与,争相抢答,现场不时发出喝彩声,并对答对的群众现场发放毛巾、洗衣粉、洗洁精和香皂等奖品。各位群众对脱贫攻坚工作给予了高度评价!通过这项活动的开展,提振了精神士气、坚定了脱贫信心、宣传了政策法规,给贫困户吃上了勤劳致富、早日脱贫的定心丸。(文/张刚鹏)

 

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2003-2018 Powered By 商州区政协