栏目导航
最新图片
  • 商州区政协现场督办重点提案 商州区政协党组班子召开干部作风 商州区政协召开提案办理协商暨督 商州区政协视察全区重点项目建设
民建商州总支开展“资助孤残儿童 助力脱贫攻坚”献爱心活动
发布时间:2018-05-22 来源:商州区政协办公室 作者:商州区政协 浏览:27
核心提示:民建商州总支开展“资助孤残儿童 助力脱贫攻坚”献爱心活动

民建商州总支开展“资助孤残儿童 助力脱贫攻坚”献爱心活动

近期,民建商州总支赴北宽坪镇明德中心小学,看望资助孤残儿童,共谋脱贫攻坚大计。民建商州总支主委、北宽坪镇副镇长魏芳,秘书长郭振军,文教支部主委魏建平及文教支部部分会员,陕西泾渭项目管理有限公司总经理、民建企业家会员袁平芳、北宽坪镇中心校校长唐宝军,明德中心小学校长李延博及接受捐赠的孤残儿童等60多人参加了捐赠仪式。

明德小学是一所寄宿制完全小学,现有教师16人,学生158人。为了发挥社会力量,助推脱贫攻坚,民建商州总支组织民建会员在该校举行了“资助孤残儿童,助力脱贫攻坚”捐赠活动。捐赠仪式上,魏芳和李延博分别就北宽坪镇和学校的基本情况作了简要介绍,并对民建商州总支及捐助企业家的善举表示感谢。陕西泾渭项目管理有限公司总经理、民建企业家会员袁平芳慷慨解囊,代表企业给18名单亲儿童、1名孤儿、3名残疾儿童共22名贫困学生每人捐赠了200元人民币;民建商州总支给孤残儿童及学校分别捐赠了篮球、乒乓球拍、羽毛球拍、书包等学习和体育用品。

捐赠仪式结束后,就下一步做好资助孤残儿童,助力脱贫攻坚召开座谈交流会。会上袁平芳表示,要继续关注孤残儿童和弱势群众,特别是要将孤儿张瀛心和单亲家庭学生何亚婷资助到大学毕业,尽到企业的社会义务,后期将为重点困难对象持续开展帮扶行动,力促贫困儿童健康成长;魏芳主委亲切询问孤残儿童在学习和生活中存在的困难和问题,征求了学校校长、受捐赠学生及其家长的意见和建议,并与会员们充分交流,为下一步有针对性开展精准扶贫谋划良策,助力脱贫攻坚,充分发挥民建组织的光和热。

通过“资助孤残儿童,助力脱贫攻坚”活动,民建商州总支的会员和陕西泾渭项目管理有限公司的爱心人士将爱心传递给孤残儿童,使他们感受到社会的关怀与温暖。相信通过爱心接力,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!(文/苏立争)


上一篇: 没有了 下一篇: 朱崇和就商州民进助力脱贫攻坚作出...
友情链接