欢迎您访问商州区政协网!
商州民进会员帮扶110户贫困户如期实现脱贫
发布:2017-12-19 来源:商州区政协办公室  作者:  浏览量:56 

发挥党派优势     助力脱贫攻坚

商州民进会员帮扶110户贫困户如期实现脱贫


近日,民进商州区总支部委员会召开全体会员大会宣布了民进党派会员帮扶110户贫困户如期实现脱贫的责任清单。从63名会员中筛选了有能力、有特长、有意愿的48名会员,帮扶110户贫困户,如期实现脱贫并纳入年度考核。其中因病致贫的28户、因学17户、因残6户和缺资金30户、缺劳力12户、缺技能11户及其他因素致贫的3户贫困户。分别采取健康帮扶、教育帮扶、文化帮扶、产业帮扶、就业帮扶及资金帮扶6种方式,因地制宜、分类施策、精准发力、帮扶到户,使会员所帮的贫困户如期实现脱贫。

民进为了积极响应中共的号召,在脱贫攻坚战中做“主客”,不当“看客”,当参与者不当旁观者,总支采取:一是向全体会员发《商州民进会员助力脱贫攻坚倡议书》,号召全体会员发挥优势,主动参与,做到用心帮扶。二是层层动员从总支班子成员和全体会员分别进行宣传引导,使每个会员都能用情参与。三是立足本职岗位、发挥个人特长优势,结合专业特点,精准发力,帮扶到户,施策到人,使全体会员都能用力帮、真心扶。四是发挥党派优势,搭建帮扶平台,总支提出帮扶办法,让会员利用业余时间进农户,通过拉家常、问民需、解民忧、知民情,体现用智帮扶效果。总之,通过不同的方式和办法为脱贫攻坚献计出力。发挥党派助力脱贫攻坚的作用。(文/何建军)


版权所有 翻版必究 Copyright ©2003-2018 Powered By 商州区政协