欢迎您访问商州区政协网!
商州民进举行宣讲中共十九大精神报告会
发布:2017-12-08 来源:商州区政协办公室  作者:  浏览量:54 

学深悟透新思想    凝聚共识激活力

商州民进举行宣讲中共十九大精神报告会

日前,民进商州总支特邀市委宣讲团成员、市委党校科学社会主义教研室主任、法学教授杨建军在区政协常委会议室举行宣讲中共十九大精神报告会。会议由区政协副主席、民进商州总支主委杨忠厚主持,来自商州区教育、文化、人民团体、政府部门等各条战线的40余名会员参加了培训活动。

杨建军以题为《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领》从进入新时代、确立新指南、实施新战略、贯彻新部署、协商民主、统一战线理论等六个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务进行了系统阐释和深入解读,特别从(一)进入新时代:中国特色社会主义新的历史方位和时代坐标(二)确立新指南:习近平新时代中国特色社会主义思想(三)实施新战略:全面建设社会主义现代化国家的时间表和路线图(四)贯彻新部署:奋力推进新时代中国特色社会主义事业等重点进行了论述。报告内容翔实、深入浅出,既全面系统、又直观深刻;既有理论深度、又有工作要求,对于更好地学习领会和贯彻落实党的十九大精神具有重要的启发和指导作用。近三个小时的报告中间没有休息一气呵成,杨教授的演讲据经引典,历史与现实交替,国际与国内纵贯,理论与现实结合。民进会员的学习聚精会神,学与思同步,会场秩序十分良好,报告结束仍觉意忧未尽,共同认为受益颇丰。

杨忠厚同志对本次宣讲培训会的特点总结为:一是对十九大报告的轮廓有了认识;二是对协商民主有了认识;三是对民进如何参政议政有了启发。对下一步学习贯彻十九大精神提出明确要求:一要在学懂上下功夫。要把十九大报告原文反复研读,真正理解其真谛,努力达到学懂、弄通、领会,12月底前每位会员写出一篇心得体会以检验学习成果并在会内交流;二要在弄通上下功夫。特别是十九大报告新时代统一战线思想和协商民主的思想,要与民主党派工作紧密结合起来深刻领会并指导实践;三要在干实上下功夫。特别在我区脱贫攻坚工作中,不能当“看客”,要当“主客”,不能当“旁观者”,要积极当“参与者”,走进贫困村,走进贫困户,充分发挥民进优势,在教育、文化等方面倾心尽力,为脱贫攻坚争做贡献。(文/何建军)



版权所有 翻版必究 Copyright ©2003-2018 Powered By 商州区政协