栏目导航
最新图片
  • 商州区政协现场督办重点提案 商州区政协党组班子召开干部作风 商州区政协召开提案办理协商暨督 商州区政协视察全区重点项目建设
《魅力沙河子》镇史一书出版问世
发布时间:2018-02-24 来源:商州区政协办公室 作者:商州区政协 浏览:96
核心提示:《魅力沙河子》镇史一书出版问世

政府搭建平台    文化名人唱戏

《魅力沙河子》镇史一书出版问世


近日,由沙河子镇党委、政府负责征集出版的《魅力沙河子》镇史一书在今年“两会”上向全体政协委员进行了赠送,厚重史料引起委员的良好反响。

该书由商州籍文化名人孙见喜提写书名,并题词作序,由商州籍文化名人王林斌策划,原政协委员李新友负责主编,约60万字,涉及该镇政治、经济、文化、人文及辖区27个村、社区简介,共14个栏目100多幅彩印图片。真实地纪录中、省、市、区有关领导来镇视察调研的史料情况,有效彰显沙河子国家级重点镇发展的魅力及厚重历史。特别是就辖区27个村、社区村名来历分别进行挖掘整理,将给人们留下深刻印象。

这本镇级史料的出版,采用由镇上搭台,社会文化名人唱戏的办法,吸纳辖区商州籍文化名人共同聚力策划,历时两年时间,深度挖掘镇内史料,展现了沙河子国家级重点镇日新月异的城镇化进程,留得住乡愁、记得住乡音、忆得起乡思。这是继我区腰市、大荆、杨峪河、北宽坪四镇史料出版后的又一本镇志。(文图/闫 欣)

省级文化名人孙见喜为该书作序

上一篇: 没有了 下一篇: 闯王李自成在商州的故事
友情链接