欢迎您访问商州区政协网!
商州落实委员提案实施麻岭子街道改建工程
发布:2013-07-17 来源:商州区政协  作者:  浏览量:117 
    商州区沙河子镇麻岭子农贸市场是原张村镇唯一的一个农贸市场,涉及15个村,2万多群众,由于街道设施不完善,路面坑洼不平,排水不畅,影响了群众出行和当地经济发展。在政协商州区第十三届二次会议上,麻建军、寇立亚等政协委员就尽快解决原张村镇麻岭子街道行路难和集贸市场脏、乱、差等问题提出提案,建议政府部门予以解决。
    这一事关群众切身利益的提案引起了商州区政府及相关部门的高度重视,区政府主要领导深入沙河子镇现场了解情况,并在沙河子镇召开了计划、财政、住建、水务等部门参加的现场办公会,专门就麻岭子街道建设问题进行安排部署,确定由区财政局负责麻岭子街道改建工程的资金筹措,包抓项目实施,并将此项工作纳入财政局年终考核内容。为了推进麻岭子街道改建工程尽快实施,区财政局及时成立了以局长为组长的建设工程领导小组,局长宋军民多次带领财政局相关股室负责人与镇、村干部座谈,现场研究解决实际问题。区财政局采取各股室筹措的办法,把筹措资金的任务下达到预算股,农财股、经济建设股等7个股室,限期完成,解决了建设资金难题。2013年3月1日,麻岭子街道改建工程正式开工,工程委托区交通设计室设计,由西安山河有限责任公司承建。工程涉及污水管网,路面硬化,绿化美化等内容,总投资300多万元,目前工程已全面竣工。(赵刚宪)
版权所有 翻版必究 Copyright ©2003-2018 Powered By 商州区政协