欢迎您访问商州区政协网!
商州区政协十三届四次会议胜利闭幕
发布:2015-04-17 来源:商州区政协  作者:  浏览量:172 

区政协十三届四次会议胜利闭幕

 

4月16日下午,政协商洛市商州区第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

IMG_8112.JPG

IMG_8104.JPG

          IMG_8114.JPG

中共商州区委书记张盈安到会作重要讲话,区政协主席王锋致闭幕词。闭幕大会由区政协副主席杨忠厚主持。区委、区人大主要领导出席会议,在家的区级领导、区政协历届退休老领导应邀出席了会议,不是政协委员的镇办负责政协工作的领导列席了会议。

IMG_8123.JPG

大会听取并通过了区政协提案审查报告和大会三项决议,表彰了2014年度优秀政协委员、提案工作先进单位和优秀提案。

IMG_8114.JPG

IMG_8126.JPG

张盈安书记在讲话中首先代表中共商州区委对大会的成功召开表示热烈的祝贺,向由于年龄原因不再担任政协领导职务的李文选同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!向新当选为区政协十三届委员会主席的王锋同志表示祝贺!向各位委员和与会同志致以诚挚的问候。

张书记指出,过去的一年里,区政协常委会紧紧围绕区委提出的奋斗目标和工作要求,团结带领各党派团体、社会各界人士和广大政协委员,以改革的理念、创新的思维、务实的举措,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政协三大职能,充分发挥四大作用,主动谋事、积极干事、努力成事,为推进全区经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

张书记强调,今年是全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成十二五规划的收官之年、全面谋划十三五规划的奠基之年,更是从严治党、持续发力之年。要从大局出发,在政治、经济、社会新常态大逻辑中定位商州,在全面深化改革中推动商州,在全面依法治国中提升商州,在全面建成小康社会进程中富裕商州,在全面从严治党中引领商州,团结和动员各方面力量,调动一切积极因素,立争先进位之志、鼓攻坚克难之劲,行富民强区之举、务跨越发展之实,谋改革创新之策、走法治商州之路,怀亲民爱民之心、尽为民惠民之责,兴求真务实之风、求落地生根之效,奋力开创商州发展新局面

张书记在讲话中就进一步做好全区政协工作提出了五点希望:一要共谋加快发展之策。要把加快商州发展作为履职尽责的第一要务,充分发挥精英智库优势,按照区委十七届七次全会的总体部署,紧紧围绕重大项目建设、城乡统筹发展、促农增收、保护生态环境等事关全区经济社会发展的重大问题,深入调查研究,认真履行职能,主动献计出力,切实做到“智者尽其谋、勇者竭其力、仁者播其惠。”二要共聚深化改革之力。要把全面深化改革作为履职尽责的重要内容,进一步壮大爱国统一战线,更好地推动不同党派、不同信仰、不同民族、不同界别之间的合作共事和良性互动,积极引导他们共同为改革发展出智献策、一起为改革发展出力鼓励,努力形成和衷共济促改革、齐心协力谋发展的良好局面。三要共添改善民生之举。要把保障民生作为履职尽责的根本宗旨,始终秉乘为民理念,坚持以人为本,不断巩固扩大教育实践活动成果,走进一线体察民情民意,深入群众汇集民智民力,扎根基层解决民忧民困,真正回应群众关切、维护群众利益、体现群众意愿。四要共汇多层协商之智。要把促进民主协商作为履职尽责的永恒主题,坚持有事多商量,遇事多商量,做事多商量,切实发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构作用,逐步实现协商民主广泛、多层、制度化发展。五要共正务实清廉之风。要把加强作风建设作为履职尽责的基本保障,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,持之以恒加强作风建设,不折不扣执行中央八项规定,扎实开展“三严三实”专题教育,以无禁区、全覆盖、零容忍的态度坚决惩治腐败,努力营造良好的政治生态,为加快建设“陕南强区、幸福商州”、全面建成小康社会而努力奋斗。

IMG_8140.JPG

王锋主席致闭幕词。他说,这次全体会议,广大政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕全面深化改革、全面依法治区和建设“陕南强区、幸福商州”,从经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各个方面深入协商议政,积极建言献策,充分展现了政协委员履职尽责的不懈追求,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,生动展示了中国特色社会主义政治制度的特色和优势。是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次凝结智慧、积聚力量的大会。

王主席说,这次全体会议,选举他担任政协商洛市商州区第十三届委员会主席,深感责任与压力重大,在今后工作中必将尽职尽责、不辱使命,开拓进取、奋发有为,不断推动政协工作在新的起点上实现新发展、新突破、新跨越。他指出,全区各级政协组织和广大政协委员都要以中共十八大、十八届三中、四中全会、习近平总书记系列讲话和区委十七届七次全会精神为指引,按照区委、区政府的安排部署,以高度的政治责任感和使命感,不断提高政协工作水平和委员履职实效。一要加强学习与时俱进,二要着眼全局谋划工作,三要深入思考科学建言,四要凝心聚力增进团结,五要求真务实真抓实干,六要严于律己廉洁从政。

IMG_8147.JPG

IMG_8151.JPG

大会在雄壮的《国歌》歌声中降下帷幕。(文/王伟强 图/闫 欣)

版权所有 翻版必究 Copyright ©2003-2018 Powered By 商州区政协