栏目导航
最新图片
  • 商州区政协现场督办重点提案 商州区政协党组班子召开干部作风 商州区政协召开提案办理协商暨督 商州区政协视察全区重点项目建设
区政协机关干部热议梁家河精神
发布时间:2018-07-20 来源:商州区政协办公室 作者:商州区政协 浏览:29
核心提示:区政协机关干部热议梁家河精神

区政协机关干部热议梁家河精神

   

7月19日上午,区政协组织机关全体党员干部扎实开展纪律教育集体学习,并围绕学习梁家河精神,推动工作落实展开热烈讨论。

学习会上,组织大家认真学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话,《中国共产党廉洁自律准则》,选学了《中国共产党章程》中的重点内容。

全体党员、干部紧紧围绕“七一前夕,赴延安市梁家河村追寻领袖足迹,增强使命担当,大力弘扬梁家河精神”所见所闻,展开热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记的梁家河精神所传播的农村生活是鲜活灵动的,是感人肺腑的,更是引人深思的。习总书记七年的知青生活体现的矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质更值得我们每一位党员干部不断学习实践。

大家一致表示,要坚持从自己做起,自觉把在梁家河学到的知识、感悟的精神迅速转化为实际行动,体现在学习、工作、生活的方方面面。要认真学习习总书记勤奋好学,乐于进取的精神,自觉抓好自身政治理论学习和业务知识学习,通过扎实学习,着力提升境界、锤炼党性、坚定信念、提高能力。要认真学习习总书记一心为民,敢为人先的精神,特别是在脱贫工作进入攻坚拔寨的关键时期,我们包扶干部要始终心里装着群众,以群众为中心,把群众当亲人,善于听取群众意见,以群众满意不满意作为抓好脱贫工作的标准,下足绣花的功夫,实实在在为贫困群众办实事、谋福祉。要认真学习习总书记艰苦奋斗、苦干实干的精神,立足本职岗位,认真钻研业务,严格按照年度协商计划,科学谋划组织好各类视察调研活动,切实抓好协商议政工作;加强民主监督,切实抓好建言献策直通车征集工作,积极履行三大职能,发挥四大作用,为助推“四个商州”建设贡献智慧和力量。(文/孟 涛)


友情链接