栏目导航
最新图片
  • 商州区政协现场督办重点提案 商州区政协党组班子召开干部作风 商州区政协召开提案办理协商暨督 商州区政协视察全区重点项目建设
市政协副主席熊道宇来商调研社情民意信息工作
发布时间:2013-06-27 来源:商州区政协 作者:商州区政协 浏览:316
核心提示:6月26日,市政协副主席熊道宇带领研究室主任杨平安,信息科科长何旭阳,来商调研反映社情民意信息工作,区政协主席李文选、副主席任杰陪同调研。

6月26日,市政协副主席熊道宇带领研究室主任杨平安,信息科科长何旭阳,来商调研反映社情民意信息工作,区政协主席李文选、副主席任杰陪同调研。

 

 

调整大小 IMG_0384.JPG


    熊主席一行在区政协三楼会议室召开了座谈会,会议由市政协研究室主任杨平安主持。区政协副主席任杰就十三届委员会以来社情民意工作开展情况作了汇报。与会的部分中共、民建、经济和文化界在商市政协委员结合各自所在界别、行业及做好社情民意工作提出具体意见建议。

 

调整大小 IMG_0366.JPG

 

调整大小 IMG_0381.JPG


     熊主席在听取区政协的汇报和市政协委员的发言后,对区政协的社情民意工作给予了充分肯定。并对如何做好社情民意工作提出明确要求,一要凝聚共识。社情民意工作是政协履职的重要基础,是委员发挥主体作用的重要渠道,区政协要高度重视反映社情民意工作,明确社情民意的概念、采集范围和收集渠道。二要整合资源。不仅要整合统战系统的内部资源,还要多渠道、多层次、宽领域地整合,民主党派、工商联、政协工作者和各委办有效资源收集社情民意。三要建立机制。在做好以上工作的同时,建立征集、办理、反馈和表彰、奖励等完整规范的工作机制。

 

 

调整大小 snapshot20130627155316.jpg


     区政协主席李文选表示,将采取以下措施加强机关的社情民意工作,一是就如何做好反映社情民意信息工作提交区政协主席会议研究讨论;二是起草区政协关于加强社情民意工作的通知,下发各镇办政协组、城区委员活动组;三是进一步明确工作职责,量化任务,细化责任,推进社情民意工作的有效开展。(郭娟)
 

上一篇: 我区贫困大学生救助办法要改 下一篇: 没有了
友情链接